Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 24 февраля 2018 года
    День недели: Суббота
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    Скажите, а если воспользоваться вами как ячейкой?

Популярные статьи

Рынок недвижимости в Украине вышел из крутого пике

Рынок недвижимости в Украине вышел из крутого пике

17.03.2017 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

Положительная динамика наблюдалась в большинстве регионов страны. Однако, о полном выздоровлении рынка говорить рано. По сравнению с докризисными временами спрос минимальный, особенно на вторичном рынке, сообщает Канал 24.

“По всем рынках была легкая стагнация. Цены на первичном и на вторичном рынке, а также на рынке земли снизились до 10%. На вторичном рынке, если честно, можно найти много различных вариантов. Начиная от 500 долларов - это за “хрущевку“, а до тысячи долларов за квадратный метр можно купить в центре города “, рассказал специалист рынка недвижимости Сергей Степенко.

На первичном рынке ситуация со спросом лучше. Из-за роста недоверия к банковской системе украинцы продолжают вкладывать деньги в новое жилье. Тем более, цены на первичном рынке особо не отличаются от вторичного. Средняя стоимость в столице 15-20 тысяч гривен за квадратный метр. В то же время на первичном рынке конкуренция высока.

Только за первое полугодие 2016 года компании получили более 650 разрешений на строительство, а это на 50% больше, чем в предыдущий период. К тому же, конкурировать приходится и с уже сданными в эксплуатацию домами.

“На рынке первичной недвижимости в 2017 году будет стабильный рост. Скажем, в объемах строительства, но не в стоимости. В первую очередь, из-за недоверия к банковской системе и из-за девальвации гривны.

А что касается вторичного рынка, то на объекты , которые были построены и введены в эксплуатацию еще в 70-80-х годах, будет спад цен из-за того, что за последние годы было введено около 10 млн квадратных метров по Украине, которые тоже будут принимать интенсивное участие на вторичном рынке недвижимости“, - отметил президент строительной корпорации “РИЕЛ“ Ростислав Мельник.

Несмотря на большое предложение, застройщики продолжают возводить новые объекты. По оценкам специалистов, в 2017-м только в столице должно появиться около миллиона новых квадратных метров жилья. В то же время, цены почти не будут расти. Предполагается незначительное колебание в пределах 10-15%.

Ранее сообщалось, что Верховная Рада Украины 17 января отменила определение категории сложности объектов строительства, поскольку искусственное разделение объектов строительства на пять категорий сложности (при параллельно существующем разделении на три класса последствий) давало недобросовестным застройщикам возможности для манипуляций при получении права на выполнение строительных работ.

Источник:  bizfin.com.ua


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: