Логин:
Пароль:
RSS статьи по ипотеке RSS ипотека

Pеклама

  • Cдесь может быть ваша реклама!

Календарь

    2018.01.01 2018 Февраль 2018.03.01
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728

    Весь архив за все существование информационного журнала!

Pеклама

Время - деньги!


    Сегодня: 24 февраля 2018 года
    День недели: Суббота
    Квартал: (I) квартал

Курсы валют НБУ

    Подробнее...

Голосование архив »

Обсуждаем...

Цитата

    От перемены места жительства люди не меняются.

Популярные статьи

Каким требованиям должны соответствовать квартиры посуточной аренды

Каким требованиям должны соответствовать квартиры посуточной аренды

25.04.2017 | Перейти в раздел "Статьи про ипотеку"

По словам риэлторов, в 2017 году на киевском рынке краткосрочной арендной недвижимости еще недостаточно выработаны критерии классификации, с помощью которых можно отнести квартиру к тому или иному классу. Самым весомым фактором остается цена и расположение объекта. На основании наиболее часто повторяющих требований, квартиры, которые предлагаются в аренду, можно отнести к следующим классам: эконом, стандарт.

Квартиры эконом-класса

Такое жилье может быть расположено в местах с не очень хорошей транспортной развязкой, далеко от метро и центра города, но арендаторы обращают внимание на то, что могут заплатить за проживание минимальную сумму. Как сообщает директор АН Аренда Групп Тимур Сикорский, квартиры класса эконом могут располагаться в любом доме, котируются даже помещения в домах типа старая панель и старый кирпич.

Эконом-класс

Требования к данному классу жилья ограничиваются наличием основной мебели и бытовой техники. Критерии, которые применяются к подобному жилью: ухоженность и чистота. Одно из главных требований - постоянное наличие горячей и холодной воды в любой сезон года и время суток. Также в зимние месяцы в квартире обязательно должно быть включено отопление.

Мебель, которая должна предоставляться:

шкаф для вещей;диван;кровать;кухонный шкаф или стенка.

Необходимый минимум бытовой техники:

газовая или электрическая плита;холодильник;фен;чайник;стиральная машина.

Квартиры класса стандарт

Данный класс квартир более комфортабелен, чем жилье класса эконом. Цены на квартиры класса стандарт - на 20-30% выше, нежели на эконом. По словам Тимура Сикорского, такое жилье обладает преимуществами перед жильем эконом в том, что здесь общая площадь - больше. Также в отделке интерьера использованы более дорогостоящие материалы, больше единиц бытовой техники, качественная мебель, наличие телевизора. В кухне - необходимый минимум посуды для приготовления пищи. Желательно, чтобы дома располагались в местах с хорошей транспортной развязкой. Такие квартиры обычно снимают арендаторы со средним достатком.

Стандарт 

Мебель, которая должна предоставляться:

диван;кровать;шкаф для вещей;кухонный шкаф или стенка.

Необходимый набор бытовой техники:

плита;холодильник;фен;чайник;стиральная машина;телевизор;микроволновая печь;кондиционер.

Общими чертами арендного жилья класса эконом и стандарт можно назвать относительно низкую цену. Но даже за небольшие деньги арендаторы хотят получить необходимую бытовую технику, постоянное водоснабжение, газоснабжение и отопление в зимний период. Еще одно условие - въехать в чистую квартиру в неаварийном доме в столице.

Отличия можно отметить в том, что при аренде квартир класса эконом не предъявляется значительных требований к типу дома и качеству сделанного в помещении ремонта. Для квартир класса стандарт важно, чтобы ремонт делался не очень давно, и мебель находилась не в ветхом состоянии.

Класс квартир бизнес

Как сообщает риэлтор АН Терези Наталья Игнатова, цена квартиры класса бизнес в столице - на 30-50% выше, чем жилья класса стандарт.

Тип дома жилья класса бизнес - качественный дореволюционный дом, сталинка или новостройка.

Бизнес-класс

Самым большим спросом пользуются квартиры в центре, но и жилье расположенное близко к нему также котируется. “Квартиры класса бизнес могут быть в домах и на улице Привокзальной, на Соломенке и Подоле“, - сообщает риэлтор АН Лондон-Киев Павел Оськола.

Для таких объектов недвижимости выдвигаются требования эргономики пространства: планировка зон работы и отдыха. Учитываются требования к площади и качеству выполненного в помещении ремонта. В квартире необходимо наличие современной удобной мебели. Обустройство интерьера должно обеспечивать максимальный комфорт для арендатора, но предметами роскоши квартиры бизнес-класса не наполняются.

Отдельный критерий - дизайн. Квартира должна соответствовать определенному стилю интерьера: классическому, этническому или современному.

Также существуют требования к планировке: кроме спальных комнат, в квартире должны быть гостиная или переговорная комната для того, чтобы принимать гостей или проводить деловые совещания.

Для соответствия классу бизнес нужно, чтобы в квартире была:

сантехника импортного производства;качественная бытовая техника (плита, холодильник, микроволновая печь, стиральная машина);компьютер с подключенным через кабель Интернетом или Wi-Fi;встроенная кухня;средства связи;спутниковое телевидение;посудомоечная машина.

При аренде таких квартир арендодатели могут поставить условие об оплате залога в размере 1-2 дней проживания.

Квартиры класса элит

Киевские риэлторы считают, что цена на такие квартиры - самая высокая. “Цены на квартиры класса элит - выше, чем на бизнес на 20-30%“, - говорит Наталья Игнатова. Такое жилье отличается просторностью, иногда по планировке предусмотрено несколько уровней.  “Главное, чтобы квартира производила впечатление презентабельности“, - уверяет Павел Оськола.

Элит 

Часто подобные квартиры устраиваются на последних этажах с открытым пространством, территорией отдыха или отведенной под сад. По словам риэлтора Натальи Игнатовой, интерьер таких квартир делается со стильным дизайном: классическим, этническим или современным. В помещениях выполняется дорогостоящий ремонт. Интерьер дополняет изысканная мебель в гостиной и спальне. Также должен быть обустроен кабинет. Часто такие помещения облицовывают натуральными материалами и дорогой обивкой. Декор должен соответствовать уровню гостиницы категории высшего класса.

По словам риэлтора, в столице много таких объектов недвижимости находятся в домах сталинской постройки и дореволюционных зданиях, но предлагают и арендное жилье уровня элит в новостройках.

Количество комнат - от 3-х и более. Желательно, чтобы в квартире был выход на балкон или террасу, но арендаторы не включают это в обязательные требования. Что касается камина, то также его наличие приветствуется квартирантами, но не принципиально, если его нет в квартире.

Необходимая техника должна быть дорогой и современной:

плита;микроволновая печь;кондиционер;посудомоечная машина;спутниковое телевидение.

Сервисы, которые предусмотрены согласно данному классу жилья:

постоянная охрана дома;консьерж в подъезде;сигнализация в квартире по желанию клиента;стоянка для автомобилей арендаторов квартир: придомовая или паркоместо в крытом паркинге.

Отдельные требования для арендного жилье класса элит - залог за наличие антикварной мебели или ценных предметов интерьера. Размер суммы вычисляется исходя из цены 1-2 дней проживания в квартире. Также, по словам риэлтора Натальи Игнатовой, за курение в таких квартирах предусмотрен штраф в размере около $50.

Одна из особенностей квартир, которые сдаются в краткосрочную аренду (за исключением класса эконом) в том, что их часто оценивают по категориям гостиниц. Речь идет об ориентации на нормы спальных мест, наличие бытовой техники и общий уровень благоустройства квартиры. Исходя из такого критерия, квартиры класса стандарт приравниваются к номерам в гостиницах категории 3 звезды, а квартиры класса бизнес - 4 звезды, элит - 5 звезд.

Далеко не все риэлторы поддерживают такую методику оценки. По мнению Натальи Игнатовой, арендное жилье нельзя сравнивать с гостиницами, потому что в квартирах нет ресторанов, услуг портье и другого сервиса, который обязательно предоставляется в гостиницах. Хотя преимуществом квартир в аренду на короткий срок можно считать более низкую цену, чем за гостиничный номер.

Ранее сообщалось, что предстоящий песенный конкурс Евровидение, который состоится в мае, и окончание отопительного сезона будут мотивировать собственников на повышение стоимости аренды столичных квартир.

Источник:  bizfin.com.ua


Распечатать...

 На начало статьи
Оставьте комментарий: 500

Security code
Код: 

Реклама


Сдесь может быть ваша реклама!

Другие новости раздела: